ИК-1 Семилуки

ИК-1 Семилуки

Официальное название тюрьмы в Семилуках — ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области. Это колония строгого режима. Здесь содержатся рецидивисты, уже ранее отбывавшие сроки, и вновь вставшие на «кривую» дорожку.

Со стороны, несведущему человеку, оказавшись внутри тюремных стен, может показаться, что территория больше походит на санаторий времен СССР. Стены зданий светлые, да и на самой территории зоны порядок. Однако именно здесь содержат опасных преступников, для которых созданы специальные условия содержания, которые присутствуют в любой колонии строгого режима. Арестанты разбиваются на отряды, и живут в трехэтажных, либо двухэтажных зданиях, в зависимости от того, в какой отряд определены. У каждого на тюремной робе на груди имеется белая этикетка с номером.

ИК-1 Семилуки Воронежской области

ИК-1 Семилуки Воронежской области

По периметру всей тюрьмы на заборе натянута колючая проволока «егоза». На свободу здесь можно выйти только через узкий коридор, в котором постоянно дежурят охранники. Впрочем, свобода не прельщает некоторых арестантов, у которых на воле не осталось ничего. В ИК-1 Семилуки они привыкают к здешнему распорядку, прописанному по минутам, и к тому, что всегда накормлены и одеты. Поэтому не состоявшись в очередной раз на воле, такие «экземпляры» возвращаются в тюрьму, предварительно вновь совершив какое-нибудь преступление. Другие зеки наоборот, выйдя на свободу, остепеняются, и даже иногда приезжают в колонию для того, чтобы рассказать о своих успехах, которых они добились после освобождения. Редкость, но факт.

Смотрящие ИК-1 Семилуки

Естественно, что любая тюрьма не обделена вниманием воров в законе. Эти люди зачастую проводят больше половины жизни в тюрьмах, и поэтому стараются в каждой зоне, куда они попадают, расставить своих смотрящих по тюрьме, и навязывают так называемый воровской «ход». В «черных» тюрьмах законникам проще отбывать наказание, так как в таких учреждениях практически вся власть над заключенными принадлежит им. Однако ИК-1 Семилуки не считается такой колонией. ФКУ ИК-1 УФСИН России по Воронежской области живет по своим правилам и порядкам. Да, здесь присутствуют свои смотрящие, так как несмотря на условия содержания, заключенным необходимы лидеры, способные решать внутренние вопросы и улаживать конфликты.

В Семилукской тюрьме за всю историю было всего два вора в законе. Первым таким смотрящим по тюрьме стал местный вор Олег Плотников (Плотник), попавший в ИК-1 Семилуки в 2010 году за хранение наркотиков. Срок его был небольшой, и 4 августа 2011 года он отбыл на свободу.

Слева воры в законе: Владимир Баркалов (Блондин), Олег Плотников (Плотник) и Олег Рогачев (Рогаченок)

Слева воры в законе: Владимир Баркалов (Блондин), Олег Плотников (Плотник) и Олег Рогачев (Рогаченок)

И так получилось, что как только Плотник освободился, в колонию был этапирован вор в законе Евгений Константинов (Женя Азиат). В те годы Константинов пользовался большим уважением в криминальном мире. Поэтому Плотников, как смотрящий за Воронежской областью, всячески оказывал Азиату поддержку. Можно сказать, что свой срок Константинов отбывал с комфортом, являясь смотрящим в ИК-1 Семилуки.

Вор в законе Евгений Константинов (Дмитриев) - Женя Азиат

Вор в законе Евгений Константинов (Дмитриев) — Женя Азиат

После освобождения Константинова 23 ноября 2011 года, в Семилукскую колонию строгого режима больше не попадал ни один вор в законе.

Оставьте комментарий первым для "ИК-1 Семилуки"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*