Мошенники

Обман раскрыт

Подрядчики выставляют фальшивые щиты, чтобы незаконно строить метро О чудовищном обмане москвичей сообщили «Новым Известиям» противники строительства метро на юго-западе столицы. Под видом проведения «аварийно-восстановительных работ водопроводной сети» там началась перекладка коммуникаций для незаконного строительства…

Читать далее

Чипы каменного века

Как бюрократическая имитация развития технологий помогает продавать Кремлю несбыточные надежды. 28 января в Арбитражном суде Москвы пройдет судебное заседание по иску бывшего министра связи Леонида Реймана к государственному заводу «Ангстрем-Т». Экс-чиновник требует 424 млн руб….


Максим Решетников щедро отвешивал своим бюджетные миллиарды

После встряски федерального правительства, вызванной отставкой премьер-министра Дмитрия Медведева, в новый состав кабмина Максим Решетников, который променял кресло губернатора Пермского края на пост министра экономического развития. Судя по всему, такое повышение обрадовало не только самого…


Кипрская компания прибрала к рукам лакомую vip-недвижимость в Москве

В просторной переговорной с видом на Садовое кольцо Алексей Мазин увлеченно рассказывает о тонкостях работы на рынке недвижимости. Профессионалы, объясняет он, за объект стоимостью $200–300 млн торгуются осторожно и могут добавить максимум $10 млн. Непрофессионалов…


Высокопоставленный порнограф Мишин задержан на месте преступления

В Красноярске задержали двух мужчин, которых подозревают в организации , где в роликах снимали девушек 15-18 лет. По данным «Новой газеты», одним из задержанных является видный общественный деятель, основатель и директор Центра реабилитации и социальной адаптации «Енисей» 48-летний Антон Мишин. Мишин, как…


Меламеда и Понурова подвели под срок давности

Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя госкорпорации «Роснано» , а также финансового директора компании . Их обвиняли в растрате, но дело прекратили за истечением сроков давности, сообщает со ссылкой на источники….


Брошены и забыты

Как выживают в мертвых деревнях Основная причина вымирания исконно русских территорий — упадок социально-экономической сферы. Российская деревня мертва — во всяком случае, та ее часть, что находится в центральной и северо-западной частях страны. По статистике…


Сергей Карпов заигрался в крымской песочнице

Крымские власти торжественно пообещали: Евпатория снова станет детской здравницей для всей России, как это было во времена СССР. О том, что с тех пор ширина знаменитых песчаных пляжей Западного Крыма катастрофически уменьшилась, с высоких трибун…


Миллиардеров эпохи Медведева раскидало от СИЗО до Лондона

Впрочем, своим успехам некоторые участники списка Forbes все же обязаны или периоду, когда третий президент России управлял страной, или первым годам его премьерства. Как сложились судьбы бизнесменов и их проектов? Зиявудин и Магомед Магомедовы При…


Стоимость обучения в швейцарской школе, которую окончили дети Мишустина — от 7,6 миллионов рублей в год

Возглавивший правительство Михаил Мишустин принес с собой в кабмин багаж компромата. Но при одобрении его кандидатуры у депутатов Госдумы вопросов не возникло. Еще до назначения Мишустина премьером по телеграм-каналам прошла волна негативных публикаций о руководителе…