Мошенники

«Хьюстон, у нас проблемы»: почему NASA теряет космические аппараты

Российская космонавтика не так уж одинока в своей полосе невезения. Кажется, NASA тоже переживает не лучшие времена. В начале октября появилось сообщение о проблемах в работе сразу двух орбитальных телескопов — обсерваторий Chandra и Hubble….

Читать далее

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов превратит регион в могильник отходов

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал РБК, что не исключает эксплуатацию экотехнопарка «Шиес» не только Москвой, но и другими регионами. «Мы сегодня имеем предложение со стороны конкретного инвестора, которое нам представлено и нас удовлетворяет, —…


Испанский суд признал отсутствие «русской мафии» в стране

Национальный суд Испании полностью оправдал 17 подсудимых по одному из самых скандальных дел о «русской мафии», якобы отмывавшей на Пиренеях многомиллионные суммы, приобретая недвижимость. По мнению представителей испанской Фемиды, обвинение не доказало, что фигуранты дела,…


БАТ докурит в Саратове

Сокращение легального рынка и падение потребительского спроса вынуждают «БАТ Россия», третьего по величине производителя сигарет в РФ, закрыть свою фабрику в Саратове. До конца 2019 года ее мощности перенесут на петербургское предприятие «БАТ-СПб», оно останется…


Х5 разочаровался в Винокурове

X5 Retail Group ищет замену «Мега Фарму» зятя министра Сергея Лаврова Александра Винокурова, переставлешо обслуживать аптеки в сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Вместо этого проект с аптеками фармдистрибутора «СИА Групп» Винокуров навязал акционерам «Магнита», акции…


Нос по ветру

Автор: Игорь Булавин, 2018-10-18 12:26:06 Особенности карьеры депутата Анатолия Аксакова. На прошлой неделе Госдума утверждала совет директоров ЦБ, того самого ведомства, которое последовательно ликвидирует банки страны, называя это «зачисткой». Пользуясь моментом, один из депутатов спросил…


Какое отношение имеет Михаил Саакашвили к гибели Березовского

Гибель Патаркацишвили стала ударом для его партнера Бориса Березовского — он не оформил юридически раздел активов с Бадри и в один момент лишился всего. Двенадцатого февраля 2008 года в своем лондонском доме скончался Бадри Патаркацишвили…


Настоятель «солберецкого» собора: Петров и Боширов отравили бизнес в Солсбери

— Стало ли в соборе больше или, наоборот, меньше посетителей? – На самом деле больше всего в городе пострадал бизнес. Например, у нас очень хороший музей в городе, но он потерял 40 процентов посетителей в…


Герман Греф и Андрей Костин полетят на одном крыле

О поручении правительства Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок рассказали два человека, близких к одному из этих госбанков, и еще два человека, знающих об этом от участников проекта. Поручение дано еще в начале…


Детали авиадвигателей боевых самолетов не попали на Украину

Вступил в законную силу приговор московскому предпринимателю Алексею Блинову, пытавшемуся контрабандой переправить на Украину детали для двигателей истребителей МиГ-29 и Су-27. Никулинский райсуд столицы ранее приговорил бизнесмена к трем годам и трем месяцам лишения свободы….