Мошенники

Махи Идрисов соединил футбол с рэкетом

СМИ сообщают о задержании в столице Дагестана экс-вице-президента клуба   и друга Рамзана Кадырова Махи Идрисова. По данным,  спортивный менеджер может быть причастен к незаконному обороту оружия. Как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану, при обыске…

Читать далее

Худшие ректоры России — Игорь Максимцев и Владимир Стромов

Из из 676 руководителей российских вузов 112 человек (каждый шестой) нарушали нормы академической этики, сообщает «Диссернет». Среди них 64 человека попались на плагиате в собственных диссертациях (девять из них скопировали расчеты из других источников), 32…


На хитрость АСВ у Беджамова есть офшор в БВО

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) просит суд признать фиктивными сделки с недвижимостью бывшего владельца Внешпромбанка в Британии и Франции. Ранее английский суд наложил арест на имущество банкира — но часть его оказалась в залоге по…


Сергею Пойманову умножили обвинение на два порядка

Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор бизнесмену Сергею Пойманову, ранее контролировавшему крупнейшее в Европе производство гранитного щебня . Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями, в результате которого несколько лет назад холдинг лишился активов почти на…


Братья Ананьевы выиграли $40 млн в суде Лондона

Высокий суд Лондона отказал ВИП-клиентам Промсвязьбанка, потребовавшим $40 млн с бывших владельцев банка Дмитрия и Алексея Ананьевых, следует из решения суда (есть у РБК). Как рассказал РБК партнер юрфирмы King & Spalding Егише Джазоян, представляющей…


Федерация баскетбола взыщет 43 млн с бежавшего экс-президента Юлии Аникеевой

По данным , yа суде над экс-президентом РФБ Юлии Аникеевой стало известно, что ее объявили в розыск. Бежавшей из-под домашнего ареста Аникеевой вынесли приговор, который оказался теперь заочным. «Решением Симоновского суда Москвы с Аникеевой взыскано…


Плахотнюк и Шор коррумпировали «Sputnik Молдова»

Деньгами, украденными черед  оплачивалась пиар-кампания политика Владимира Плахотнюка в финансируемом Российской Федерацией агентстве Sputnik. Фактически, политик, которого вице-премьер Дмитрий Козак   «откровенно антироссийским» за выведенные из России средства получил трибуну в российском же СМИ. Пресс-служба…


Банк Cynergy не заплатит Вексельбергу без риска для себя

Британский банк банк Cynergy может не платить ₤3,5 млн процентов по 30-миллионному кредиту, предоставленному кипрской компании LGI   еще до введения санкций против предпринимателя. Решение подверждено английским судом, причина – санкции США в отношении отца…


Дело Александра Панова: следствие ведет DNS

Бывший руководитель отдела рекламы DNS приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей за откаты с подрядчиков, на которых он заработал около 95 млн рублей. Свою вину менеджер не признал….


Вор в законе Давид Герлиани — Дато Сван

http:// Вор в законе Давид Герлиани — Дато Сван Этот криминальный «авторитет» — еще один выходец из абхазского села Гульрипши, ставшего малой родиной многих людей, которые связали свои жизни с воровским сообществом. Родился Давид Нузгарович…