Новое произведение Шевченко

На что может пойти человек ради неправедного заработка.

Новое произведение Шевченко

Криминалу незачем идти во власть, когда достаточно просто найти в ней способного продаться человека. Похоже, так и поступила одна банда, когда наладила взаимовыгодное «сотрудничество» со скромным чиновником из Тимашёвского района Николаем Шевченко.

Как ожидается, в Краснодарском крае скоро пройдут очередные громкие задержания участников ОПГ. Недавно ФСБ раскрыло банду, специализирующуюся на рейдерских захватах агропредприятий и хищении бюджетных средств. Причём не исключено, что будут раскрыты и подельники злоумышленников в чиновничьей среде.

По крайней мере, в настоящий момент имеется информация об одном таком «добровольном помощнике» криминальных элементов. Это Николай Шевченко, сотрудник администрации Тимашёвского района, руководитель контрольно-ревизионного сектора. Данный гражданин – довольно молодой человек, появившийся на свет в 1984-м и до попадания на госслужбу работавший в ряде небольших фирм, в том числе и ООО «Маркет», которое было учреждено родителями Шевченко.

Однако это ещё не всё, что можно сказать о трудовом – если это слово вообще применимо в таких случаях – пути подозреваемого чиновника. Заодно он известен недолгим директорствованием в молодёжном центре «Вариант» и участием в некоей краевой общественной организации «Федерация Каратэкиокусинкай», где он выступал совладельцем. Показательно, что и центр и организация уже ликвидированы: первый в 2009-м, вторая – в 2007-м.

У правоохранителей есть основания полагать, что Шевченко практически на всём протяжении своей «трудовой» деятельности был если не на побегушках у криминала, то весьма плодотворно с ним сотрудничал более-менее на равных основаниях. Правильнее сказать – пособничал.

По поводу же молодёжного центра и каратистской федерации можно сказать, что, по некоторым сведениям, они использовались бандой для обналичивания денег. И это хорошо объясняет краткосрочность существования организаций. Кстати, любопытно избежало ли участия в незаконных операциях пресловутое ООО «Маркет»? Ещё существуют предположения о причастности к махинациям матери Николая, Людмилы Семёновны. Она с 2005 года зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, занимающийся розничной торговлей текстилем. И статус ИП позволяет задействовать её в системе госзакупок, и это к вопросу о наиболее вероятном способе хищения бюджетных средств, используемом бандой.

Но истинные масштабы преступлений мы определённо узнаем лишь после того, как ФСБ произведёт полагающиеся аресты.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Оставьте комментарий первым для "Новое произведение Шевченко"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*