Вор в законе Звиад Тбилисский

Вор в законе Звиад Озманов - Звиад Тбилисский

Вор в законе Звиад Озманов — Звиад Тбилисский (фото: Прайм Крайм)

Ровно через три недели после убийства воровского «патриарха» Деда Хасана, на большой сходке, устроенной его кланом, в воры в законе было посвящено несколько человек. Среди них был и езид Звиад Озманов, более известный под прозвищем Звиад Тбилисский. Коронация прошла с участием такого видного криминального деятеля, как Гела Гальский.

Через год после коронации, Звиад Озманов попался в руки силовиков. При нем была обнаружена доза героина, который по мнению оперативников, вор в законе намеревался сбыть. В итоге, благодаря этой операции, а также расследованию разбойного нападения в Нижнем Новгороде, удалось засадить новоявленного законника на целых десять лет. Выход Звиада Тбилисского на свободу датирован февралем 2024 года.

Звиад Тбилисский

Звиад Озманов родился 8 апреля 1984 года в Армении. Затем семья переехала в Тбилиси, откуда и пошло прозвище уголовника. На путь преступлений Звиад встал еще несовершеннолетним. С несколькими приятелями грабили сверстников. Поднаторев в этом деле, стали заниматься банальным вымогательством. Неизвестно, как повлиял на его становление в криминальном мире вор в законе Шакро Молодой, приходившийся дальним родственником Озмановых, но «легенды» о влиятельном родственнике явно симпатизировали парню.

Вор в законе Звиада Озманян - Звиада Тбилисский

Вор в законе Звиад Озманян — Звиад Тбилисский

К середине 2000-х годов, Звиад все еще продолжал работать по «мелочи», совершая грабежи и разбои. На одном из таких дел он вскоре и попался — в 2005 году его осудили за кражу сотовых телефонов. После выхода на свободу, продолжил заниматься криминальным промыслом. К «десятым» годам аппетиты уже набравшегося авторитета Звиада выросли. С бригадой таких же отчаянных, как и он парней, будущий законник начал наведываться из Тбилиси в Россию, и вымогать деньги у бизнесменов. Один из таких эпизодов пришелся на июль 2012 года, когда Звиад вместе с двумя подельниками по наводке напал на Нижегородского бизнесмена прямо у него в гараже.

Грабители знали, что в квартире у жертвы есть сейф с деньгами. Для того, чтобы разговорить бизнесмена, в ход пошли пытки. Под давлением жертва выдала местонахождение тайника, из которого в дальнейшем бандиты забрали денег и ценностей на сумму 1 миллион 136 тысяч рублей. Осенью того же года Звиад Озманов в Нижегородском торговом центре «Новый Век» украл три мобильных телефона, на сумму 81 тысяча рублей. Об этих преступлениях станет известно только в 2014 году, когда Звиад станет уже Звиадом Тбилисским, и будет задержан с героином.

А между тем в 2013 году клан Деда Хасана набирал под свои знамена молодых авторитетов, коронуя их, и таким образом составляя конкуренцию вражескому сухумскому клану во главе с Тариэлом Ониани. В этот список на «коронацию» попал и Звиад Озманов, после того, как в 2013 году в Санкт-Петербурге ударил ножом Роланда Чикваидзе, злейшего врага Дато Себискверадзе (Дато Кутаисский). Дато счел этот поступок достойным, и дал добро на коронацию Звиада.

Тюрьма для молодого вора

После того, как в 2014 году Звиада Тбилисского осудили на длительный срок, у него появилась возможность завоевать еще больший авторитет, ведь от того, как вор проявит себя  местах лишения свободы, зависит и его дальнейшее положение — законник может лишиться былого авторитета, либо наоборот прибавить во влиянии.

Внизу слева: криминальный авторитет Роман Расоев (Алик Краснодарский), воры в законе: Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский). Вверху слева воры в законе: Махаре Гварамия (Маци), Звиад Озманов (Звиад Тбилисский)

Внизу слева: криминальный авторитет Роман Расоев (Алик Краснодарский), воры в законе: Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский). Вверху слева воры в законе: Махаре Гварамия (Маци), Звиад Озманов (Звиад Тбилисский)

Видимо Звиад решил пойти второй дорогой, так как длительный срок ему желательно пересидеть со всеми «льготами», которыми пользуются воры в законе. Поэтому, находясь еще под следствием в Бутырке, он вместе с Вагифом Сулеймановым совершает избиение законника из враждующего клана — Джемо Микеладзе, якобы за причастие к убийству Деда Хасана. После этого Звиада этапируют в Нижний Новгород, где за свои преступления он и получил 10 лет лишения свободы. Оттуда его перевезли в Ульяновскую область, откуда доставили к месту отбывания наказания — ИК-10 Димитровград.

Оставьте комментарий первым для "Вор в законе Звиад Тбилисский"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*