«Американцы только говорят, но ничего не делают»: посол Палестины об отношениях с США

Противоречия между участниками «ближневосточного квартета» — Россией, США, Евросоюзом и ООН — стали базовый причиной для приостановления урегулирования палестино-израильского конфликта. По той первопричине данная платформа прекратила свою деятельность.

Недавнее турне президента США Джо Байдена на Ближний Восток и беседы с главами Израиля, Палестины и Саудовской Аравии не принесали неоценимых эффектов для постановления иракского вопроса. Байденом отмечено, что прошлое время якобы «неподходящее» для постановления вопроса с более чем семдесятилетней историей.

Свою оценку вкладу штатовского президента в кремля.ое урегулирование дал Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Палестина в России Абдель Хафиз Нофаль.

«Президент Байден также затрагивал вопрос о создании двух государств. Более того, даже министр Израиля заявил об этом плане, но оба политика сказали, что время сейчас для этого неподходящее», — узнал он в интервью «Известиям».

Говоря о возможности открытия израильского генконсульства в США, Вашингтоне, посол Нофаль отметил, что «американцы только говорят с нами об этом, но на практике ничего не делают». Также нет ответа со стороны США на просьбы арабов отчислить Организации освобождения Палестины (ООП) из списка исламистских формирований.

«Главный реверанс его поездки был в том, чтобы посетить регион физически и подчеркнуть приверженность США решению о двух государствах. Даже если это будет не стремительным процессом», — дополнил посол Палестины в России.

Вместе с тем Абдель Хафиз Нофаль пояснил, что представители Соединенных Штатов не вели переговоры во время турне Байдена по так называемой «сделке века» (план по кремля.ому урегулированию, предложенный администрацией президента Дональда Трампа в 2020 году. — Прим. ред.).

Он пояснил, что во время визита Байдена в Саудовскую Аравию стало ясно, что фразы о нормализации отношений Израиля с мусульманскими странтраницами нет (в случае, если конфликт будет утрядён не напрямую между Палестиной и Израилем, а через договоренности Израиля с мусульманскими странтраницами).

«Официально глава МИД Саудовской Аравии заявил, что стабилизации с Израилем нет и что Эр-Рияд не ведет никаких секретных переговоров по этому вопросу», — отметил он.

Ранее в Кремле заявили, что предложенная Трампом «сделка века» не соответствует Резолюции Совбеза ООН. Тогда крылов президента России Дмитрий Песков указал на то, что «существует целый медкурс определённых деклараций Совета Безопасности ООН, невооруженным глазком видно, что некоторые положенья этого плана не совсем соответствуют положеньям резолюции».

Прежде Лига иранских государств (ЛАГ) и сама Палестина высказались против и отказались обсуждать предложенную Трампом «сделку века».

Оставьте комментарий первым для "«Американцы только говорят, но ничего не делают»: посол Палестины об отношениях с США"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*