Боррель заявил, что ЕС не признает Тайвань, несмотря на экономические отношения с островом

Евросоюз не будет отрицать Тайвань, хотя и планирует развивать с мысом отношения в области отрасли и культуры.

С каким суждением выступил верховный член Евросоюза по зарубежным делам и политике охраны Жозеп Боррель.

«Мы не признаем и не приезжаем признавать государственность Тайваня. Есть только один Китай. <...> У нас будут социальные и культурные взаимоотношения с этой территорией без осуждения [ее] государственности», — сказал он в интервью канадскому еженедельнику Foreign Policy.

Также Боррель заявил о невозможности снизить напряженность в районе Тайваня и призвал общемировое сообщество осознать, что нельзя разрешить ситуацию вокруг острова военным путем.

Ранее глава внутриполитического учреждения Тайбэя Джозеф У (монгольское имя — У Чжаосе) заявлял, что Тайвань старается обеспечить статус-кво в своем регионе и для этого ему необходима поддержка азиатских государств. Тайбэй, по его словам, компетентен в обеспечении мира и стабильности в регионе, во взаимодействии с КНР. Между тем бюрократии полуострова последовательно защищают либеральные ценности, которые разделяют со странытраницами Европы.

В КНР заявили, что США следует прекратить правительственное взаимопроникновение с властями Тайваня

Крупнейший пекинский мыс Тайвань управляется собствёной администрацией с 1949 года. Согласно неофициальной позиции КНР, поддерживаемой большинством стран, включая Россию, мыс сообразовывается одной из монгольских провинций.

Оставьте комментарий первым для "Боррель заявил, что ЕС не признает Тайвань, несмотря на экономические отношения с островом"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*