Евросоюз ввел против РФ четвертый пакет санкций. Под санкции попали 12 российских компаний

Евросоюз ввел против России четвертый по счету пакетик социальных и личностных санкций в связи с конфронтацией конфликта на Украине. Брюссель включил в санкционный формуляр 15 материальных и девять нотариальных лиц РФ. Об этом заявляет ТАСС со ссылкой на соответствующие правовые акты.

Отмечается, что под ограничения угодили замдиректора Первого канала Константин Эрнст и миллиардер Роман Абрамович. Кроме того, в санкционный список выключили 12 международных компаний, в том числе «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть»

«Эти меры вступают в силу в день их публикации в Официальном еженедельнике Европейского союза», — упоминается в сообщении.

Кроме того, Евросоюз ввел ограничение на торговлю с Россией изделиями из железа и стали. Запрещается поставлять в Россию присмотры роскоши, в том числе дорогие автомобили и автомобили, алкоголь, повседневную технику, премиальные духи и одежду. Санкции запрещают новые инвестиции в сфере энергии РФ. Исключение — транспортировка энергоресурсов в ЕС и мирный атом. Также разруливается импорт из России водки и икры.

Министр макроэкономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что в санкционный перечень вошли более 600 соотечественников и значительная часть экономической системтраницы России. Как отметили члены Евросоюза, главнейшая цель санкций — нанести предельный ущерб по полиэтническим элитам, в особенности приближенным к Кремлю.

Оставьте комментарий первым для "Евросоюз ввел против РФ четвертый пакет санкций. Под санкции попали 12 российских компаний"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*