Уточки и Пьер Нарцисс: как футболистов встречали в резиденции Кадырова

Что случилось 

Бывший игрок футбольного клуба «Ахмат» Сергей Омельянчук рассказал о визите в резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном. Его цитирует «Матч ТВ». 

Он рассказал, что почти не запомнил Грозный, но подробно описал посещение резиденции Кадырова, куда игроков пригласили на ужин после матча. «Когда первый раз туда попадаешь, впечатляет. Как всё отлажено, охрана, масштабы. Там очень много разных животных, конюшня, разновидности собак, медведь. Можно сказать, такой зоопарк. Большое озеро с утками. Просто свой мир — очень красиво, конечно», — поделился Омельянчук. «Музыка, артисты выступали — и местные, и российские звезды, — отметил он. — Пьер Нарцисс был, группа „Тутси“, Сергей Зверев. Такой небольшой эмоциональный подарок команде». 

Омельянчук перешёл в грозненский «Ахмат» (тогда назывался «Терек») в 2008 году, в котором играл до 2012 года. После он уехал в «Томь», а оттуда переехал в «Минск» в Высшую лигу Белоруссии.

Почему это важно 

Рабочая резиденция главы Чечни расположена в Грозном на берегу реки Сунжа. Площадь здания, построенного в дворцовом стиле, — 64 000 квадратных метров: это больше Зимнего дворца в Петербурге. Дворец окружает парк общей площадью 260 000 квадратных метров, с газонами и огромными цветниками. Его содержание требует денег, поэтому ежегодно правительство Чечни проводит два аукциона по благоустройству зеленой зоны вокруг дворца. 

Строительство и обустройство резиденции к 2012 году обошлось в 10 млрд рублей, рассказывала «Новая газета». На уход за парком летом 2018 года было выделено около 34 млн рублей, писали «Открытые медиа». Резиденция Кадырова уже два года обходится без уборки за счёт бюджета — по крайней мере госзакупка этих услуг на 2020 год не проводилась, а на 2019 год она была отменена, так как не нашлось желающих получить многомиллионный контракт, обратили внимание «Открытые медиа».

Обратите внимание 

Кадыров в 2020 году заработал 147,99 млн рублей, следует из его декларации. Это почти в 20 раз больше, чем доход, о котором Кадыров отчитывался по итогам 2018 года, когда он заработал только 7,58 млн рублей. В собственности Кадырова по декларации находятся жилой дом площадью 2344,3 квадратного метра и земельный участок в 3668 «квадратов». В 2020 году у Кадырова появился новый земельный участок площадью 28 361 квадратный метр (это почти 3 гектара). Личные автомобили в его декларации, как и в 2018 году, не указаны.

Оставьте комментарий первым для "Уточки и Пьер Нарцисс: как футболистов встречали в резиденции Кадырова"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*