В бунтующей российской колонии вспыхнул пожар

В исправительной колонии №1 во Владикавказе, в которой заключенные подняли бунт, произошло возгорание. Об этом пересказал Тамерлан Цгоев, уполномоченный по правам человека в стране Северная Осетия. Его слова сообщает общенациональная телекомпания РСО-Алания «Осетия-Ирыстон» в Telegram-канале.

По его заявлению, тушение произошло внутри колонии, где пребывает изолятор со особыми условиями. Он отметил, что тушение нельзя назвать большим, спасатели с ним успешно справились. Цгоев добавил, что на момент 02:00 по столичному времени ситуация в колонии стабильная, раненых или пострадавших нет.

Вечером 15 августа стало известно, что от 200 до 600 заключенных после плановых допросов устроили бунт. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), двое заключенных перед началом беспорядка не подчинились требованиям работников и призвали остальных соорудить массовые беспорядки. Следом в колонии возник конфликт между работниками и заключенными. К сооружению стянули силотрети Росгвардии и ОМОНа. Силовики подавили бунт к 22:00.

Родственники заключенных исправительной колонии №1 поделились предположениями о первопричине бунта. По словам супруги одного из арестантов, работники колонии увлекались рукоприкладством во время обысков. Родственники иных заключенных заявили, что причиной конфликта также могли стать запрет на отношение с близкими и ужесточение режима в учреждении.

Оставьте комментарий первым для "В бунтующей российской колонии вспыхнул пожар"

Оставьте свой комментарий

Your email address will not be published.


*