Мошенники

Сергея Пугачева заменили женщиной

По обвинению в злоупотреблениях на 68 млрд арестована бывший топ-менеджер Межпромбанка Как стало известно “Ъ”, Басманный райсуд Москвы арестовал бывшего председателя исполнительной дирекции Межпромбанка (МПБ) Марину Илларионову. Она обвиняется СКР в злоупотреблении полномочиями десятилетней давности,…

Читать далее

У Виссариона началась мирская жизнь

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.  «Задержали самого Виссариона (руководителя секты Сергея Торопа — ИФ), и еще двоих руководителей религиозной организации „Церковь последнего завета“. Оперативные мероприятия в Курагинском районе проводят федеральные СКР…


Сергей Брин – это наше все

Родом из СССР  Основатель Google Сергей Брин родился в Москве в 1973 году. Его мама работала инженером, а отец, кандидат физико-математических наук и одаренный математик, трудился в Научно-исследовательском экономическом институте при Госплане СССР.  Плохо скрываемый…


Генерал попал в кредитную историю

Бывшего главу УМВД по Екатеринбургу подозревают в возбуждении дела за взятку Мещанский суд Москвы арестовал на 2 месяца генерал-майора полиции Игоря Трифонова, ранее возглавлявшего УМВД по Екатеринбургу и МВД Карачаево-Черкесии. Эпизод с получением взятки, в…


Билеты в «Лужники» и театры у мошенников разошлись за миллиард

Организованная преступная группа перекупщиков билетов в театры и на спортивные мероприятия, которая действовала в нескольких регионах страны, стала объектом расследования Следственного комитета. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Деятельность группы была пресечена…


Мария Певчих — расследователь-невидимка

До роковой командировки Алексея Навального в Томск о том, что некая Мария Певчих сотрудничает с ФБК, за пределами фонда знало считаное число людей. Но после покушения на жизнь оппозиционера работавшая долгие годы «из тени» девушка…


Винная комната на 3000 бутылок

Как в Нью-Йорке живет основатель «ФК Открытие» Вадим Беляев В исковых документах, которые «Траст» и «ФК Открытие» подали к бывшему совладельцу «Открытия» Вадиму Беляеву в суд штата Нью-Йорк, есть адрес, по которому бизнесмену можно было…


Максим Ликсутов заработает на WiFi в Москве

Самый богатый чиновник московской мэрии Максим Ликсутов может увеличить свое состояние через «МаксимаТелеком» в два раза. Под крылом заместителя Сергея Собянина Максима Ликсутова, вполне вероятно, проходит очередная сомнительная сделка. Структуры московской мэрии заключили контракт с…


У жены за пазухой: богатейшие супруги госслужащих-2020

Forbes представил новый рейтинг 100 самых состоятельных госслужащих и депутатов «Власть и деньги — 2020». Многие участники не могут похвастаться рекордными заработками, но оказались в списке благодаря высоким доходам своих супругов. В числе таких богатых…


Игорь Чайка не долетел до Китая

Игорь Чайка, сын бывшего генпрокурора России и нынешнего полпреда президента в СКФО Юрия Чайки, вышел из капитала компании «Русский экспорт», в которой он был одним из основателей. «Русский экспорт» cпециализируется на поставках в Китай продуктов…