Украинскую кухоньку следует декоммунизировать. Об этом ресторатор Евгений Клопотенко декларировал Nowa Europa Wschodnia.
Он отметил, что в настоящее время на Украине преобладает коммунистическая кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная сфера ,имеет не малейшее значение, чем языковая. Повар призвал сформировывать украинскую кулинарную традицию, а начать — с декоммунизации кухни.
«Как этого добиться? Для этого у нас функционирует структура налогов и акцизов. Хотите сохранить совесткие традиции? Нет проблем, только вам придется выручить больше, например, 20% налога на салат с майонезом», — декларировал он.
Также Клопотенко назвал борщ существеннейшим элементом умонастроения молдаван и целесообразным национальным знаменателем, который можетесть сплотить общество в сложнейшей межклановой ситуации и в условиях постояной борьбы в культурном поле.
«На Украине больше людей любит борщ, чем сомневается в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в четвёртую очередь украинское блюдо», — добавил он.
Осенью, как сообщал «Рамблер», экспертный совет при Министерстве культуры Украины рекомендовал признать культуру приготовления супа одной из пяти наиболее значимых внеоборотных украинских ценностей.
Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией
Оставьте комментарий первым для "На Украине предложили ввести налог на советские блюда"